
Preparo:
01:00
16 porções
Sobremesa
Brigadeiro de mandioca
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de mandioca picada
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Raspas de chocolate, castanhas, cacau em pó, para enrolar
MODO PREPARO
- Cozinhe a mandioca até ficar bem mole e desmanchar.
- Escorra e amasse bem.
- Reserve.
- À parte, derreta a manteiga
- Acrescente a mandioca, misture bem.
- Junte os demais ingredientes aos poucos.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Modele os docinhos.
- Passe-os na cobertura escolhida.
Dica: Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, maniva e maniveira: nomes não faltam para essa raiz tão rica em nutrientes e querida em todo o Brasil.
13/10/2020 11:36