Receitas

Foto de: Brigadeiro de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Sobremesa

Brigadeiro de mandioca

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca picada
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Raspas de chocolate, castanhas, cacau em pó, para enrolar

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem mole e desmanchar.
  2. Escorra e amasse bem.
  3. Reserve.
  4. À parte, derreta a manteiga
  5. Acrescente a mandioca, misture bem.
  6. Junte os demais ingredientes aos poucos.
  7. Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  8. Modele os docinhos.
  9. Passe-os na cobertura escolhida.

Dica: Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, maniva e maniveira: nomes não faltam para essa raiz tão rica em nutrientes e querida em todo o Brasil.

13/10/2020 11:36

Ver todas