Preparo: 01:00 24 porções
Sobremesa
Bombons recheados com grão-de-bico
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 4 xícaras (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de chocolate meio amargo
Materiais
Forma para bombons
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Cozinhe-o em 3 xícaras de água (a água de cocção do grão-de-bico é conhecida como aquafaba e pode ser reservada para uso em outras receitas).
- Escorra e bata-o com 1 xícara de água, açúcar, leite em pó e o achocolatado em pó. Derreta a manteiga, junte à mistura do liquidificador em uma panela e cozinhe até desprender do fundo da panela. Reserve.
- Derreta metade do chocolate, espalhe na forma própria para bombons, retirando o excesso. Leve à geladeira até que esteja firme. Recheie com a massa do grão-de-bico e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve para gelar e desenforme quando estiver firme.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 porções
24/03/2021 09:46