Receitas

Foto de: Bolo triplo zero

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo triplo zero

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara (chá) de banana madura amassada
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo​
  • 1 colher (sopa) de vinagre claro (maçã, arroz)​
  • 1 colher (chá) de canela​
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia​
  • ½ xícara (chá) de amido de milho​
  • 1 banana nanica madura picada​
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó​

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador banana, os ovos e o óleo até ficar uma mistura bem homogênea.​
  2. Misture o vinagre, a canela, a farinha de aveia, o amido.
  3. De preferência não bata de novo no liquidificador, só misture.​
  4. Junte a banana picada e o fermento em pó.​
  5. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha sem glúten.​
  6. Asse em forno médio (180 – 200 graus) preaquecido.​

Dica: A farinha de aveia não deve ser batida para a massa não ficar pesada.​ Pode-se adicionar ¼ xícara (chá) de uvas passas na massa junto com as bananas picadas.​ O vinagre é importante para dar leveza à massa.​

22/10/2024 10:53

Ver todas