Preparo: 01:30 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo triplo zero
Ingredientes
- 1 e ¼ xícara (chá) de banana madura amassada
- 4 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre claro (maçã, arroz)
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 banana nanica madura picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador banana, os ovos e o óleo até ficar uma mistura bem homogênea.
- Misture o vinagre, a canela, a farinha de aveia, o amido.
- De preferência não bata de novo no liquidificador, só misture.
- Junte a banana picada e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha sem glúten.
- Asse em forno médio (180 – 200 graus) preaquecido.
Dica: A farinha de aveia não deve ser batida para a massa não ficar pesada. Pode-se adicionar ¼ xícara (chá) de uvas passas na massa junto com as bananas picadas. O vinagre é importante para dar leveza à massa.
22/10/2024 10:53