Receitas

Foto de: Bolo de maracujá com mousse de acerola

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Sobremesa

Bolo de maracujá com mousse de acerola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de casca de maracujá picada

Bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de acerola

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de acerola
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 copo de iogurte natural

Calda

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de sementes de maracujá

Modo de preparo

  1. Deixe as cascas de maracujá de molho ou ferva para retirar o sabor amargo. Reserve.
  2. Para o bolo, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Leve ao forno até dourar.
  4. Para a mousse, dissolva a gelatina, bata no liquidificador com o suco de acerola, o açúcar, o leite em pó e o iogurte, coloque as cascas de maracujá.
  5. Para a calda, ferva o suco de maracujá, o açúcar e a água, para finalizar acrescente as sementes.
  6. Coloque a mousse sobre a massa do bolo e após cubra com a calda.
  7. Leve para gelar.
22/01/2021 15:33

Ver todas