Preparo: 01:00 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de hortelã e maçã
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 1 xícara (chá) de água para o chá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 unidades de maçãs pequenas
- 3 unidades de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça um chá bem forte com a hortelã e a água.
- Descasque as maçãs.
- Pique as cascas e as maçãs separadamente.
- Bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs sem casca e os ovos.
- Despeje essa mistura em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo, as cascas das maçãs picadas, a hortelã picada e o fermento.
- Misture bem.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
Dica: Acesse esse link para mais receitas com maçã.
13/10/2020 11:27