Receitas

Foto de: Bolo de frutas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Sobremesa

Bolo de frutas

Ingredientes:

  • 1 banana nanica
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de cascas de limão
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 6 unidades de castanha do Brasil
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • Coco ralado para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo:

  1. Corte a banana em rodelas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até secarem. Reserve.
  2. Separe as claras dos ovos e bata-as em neve. Reserve sob refrigeração.
  3. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e homogêneo
  4. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  5. Junte o suco de laranja, o suco de limão, as raspas de laranja, as raspas de limão e misture bem.
  6. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
  7. Junte delicadamente os ingredientes secos à massa, adicione a castanha do Brasil, o coco, as uvas passas e as bananas assadas.
  8. Acrescente as claras em neve e despeje em fôrma untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  10. Decore com o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e as cerejas.
13/12/2022 11:04

Ver todas