Preparo: 01:30 12 porções
Sobremesa
Bolo de frutas
Ingredientes:
- 1 banana nanica
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de limão
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 6 unidades de castanha do Brasil
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (café) de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- Coco ralado para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo:
- Corte a banana em rodelas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até secarem. Reserve.
- Separe as claras dos ovos e bata-as em neve. Reserve sob refrigeração.
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e homogêneo
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o suco de laranja, o suco de limão, as raspas de laranja, as raspas de limão e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
- Junte delicadamente os ingredientes secos à massa, adicione a castanha do Brasil, o coco, as uvas passas e as bananas assadas.
- Acrescente as claras em neve e despeje em fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Decore com o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e as cerejas.