Receitas

Foto de: Bolo de banana e cenoura

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de banana e cenoura

Ingredientes:

  • 2 unidades de banana nanica com casca
  • 2 xícaras (chá) de cenoura com casca picada
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Lave bem as bananas e a cenoura. Reserve. 
  2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, a água e a cenoura.
  3.  Acrescente a banana com a casca e o açúcar e bata novamente. Reserve. 
  4. Em uma vasilha com a aveia, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem.
  5. Junte o fermento em pó e misture mais um pouco. 
  6. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.
  7.  Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.
27/08/2022 17:25

Ver todas