Receitas

Foto de: Bolo de casca de banana

tempo de preparo Preparo: 01:10 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de casca de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cascas de banana picadas (média de 4 unidades)
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Lavar e descascar as bananas.
  2. Picar as cascas em tiras e medir 2 xícaras (chá).
  3. Colocar no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e as cascas reservadas.
  4. Bater bem até a mistura ficar homogênea.
  5. Num recipiente colocar a mistura do liquidificador, adicionar a farinha de trigo e o fermento, misturar levemente.
  6. Despejar na assadeira untada e enfarinhada e, se desejar, distribuir a banana cortada em rodelas por cima da massa.
  7. Levar ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica: O açúcar branco pode ser substituído pelo demerara ou mascavo.

18/01/2024 10:27

Ver todas