Receitas

Foto de: Bolo de café

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de café

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 Laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo

  1. Bater bem no liquidificador os ovos, o café frio e sem açúcar, o óleo e o açúcar.
  2. Despejar a mistura em um recipiente e juntar o chocolate em pó, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Mexer delicadamente.
  4. Despejar em forma untada e enfarinhada.
  5. Assar por 40 minutos em forno já preaquecido a 180 graus ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Para a calda, higienizar e espremer a laranja.
  7. Acrescentar a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura e chegar na consistência de calda rala.
  8. Desenformar o bolo depois de frio, e cubra-o com a calda.

Dicas: Pode-se utilizar o café solúvel. Aproveite as cascas de laranja, faça raspas e acrescente na massa ou na calda!

10/08/2022 16:14

Ver todas