
Preparo:
00:40
12 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de café
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 3/4 xícara (chá) de acúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de café bem forte
Calda:
- 1 Laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras e reserve.
- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
- Junte a margarina e as gemas e bata bem.
- Acrescente o achocolatado e o café.
- Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve. Mexa delicadamente.
- Asse em fôrma untada e enfarinhada por 30 minutos.
- Para a calda, esprema a laranja e peneire.
- Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura.
- Desenforme o bolo, e cubra-o com a calda.
Dica: Troque o bicarbonato por fermento.
10/08/2022 16:14