Preparo: 00:40 12 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de café
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de café forte
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 Laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo
- Bater bem no liquidificador os ovos, o café frio e sem açúcar, o óleo e o açúcar.
- Despejar a mistura em um recipiente e juntar o chocolate em pó, a farinha e o fermento peneirados.
- Mexer delicadamente.
- Despejar em forma untada e enfarinhada.
- Assar por 40 minutos em forno já preaquecido a 180 graus ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, higienizar e espremer a laranja.
- Acrescentar a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura e chegar na consistência de calda rala.
- Desenformar o bolo depois de frio, e cubra-o com a calda.
Dicas: Pode-se utilizar o café solúvel. Aproveite as cascas de laranja, faça raspas e acrescente na massa ou na calda!
10/08/2022 16:14