Receitas

Foto de: Bolo de batata-doce

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 20 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de batata-doce

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Esprema a batata-doce e reserve;
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Bata as gemas, acrescente o açúcar e mexa bem;
  4. Junte o leite, a batata-doce, a farinha de trigo e, por último, o fermento;
  5. Acrescente delicadamente as claras em neve;
  6. Leve para assar em assadeira untada com margarina e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido;
  7. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter;
  8. Acrescente a água e deixe ferver;
  9. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo até engrossar;
  10. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
16/08/2023 16:00

Ver todas