Preparo: 01:00 20 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de batata-doce
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Esprema a batata-doce e reserve;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas, acrescente o açúcar e mexa bem;
- Junte o leite, a batata-doce, a farinha de trigo e, por último, o fermento;
- Acrescente delicadamente as claras em neve;
- Leve para assar em assadeira untada com margarina e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido;
- Para a calda, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter;
- Acrescente a água e deixe ferver;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo até engrossar;
- Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.