Preparo: 00:40 20 porções
Sobremesa
Bolo com cobertura de rapadura
Ingredientes:
Massa:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (café) de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de rapadura
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Derreta a margarina e coloque no liquidificador;
- Bata juntamente com o açúcar, a água e o sal até ficar uma pasta homogênea;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem, e o fermento;
- Leve para assar em fôrma untada com margarina, em forno moderado por aproximadamente 30 minutos;
- Para a calda, derreta a rapadura, junte a água e faça uma calda em ponto de fio;
- Bata no liquidificador ainda quente, até ficar cremosa;
- Coloque em cima do bolo e deixe secar.