
Preparo:
01:00
12 porções
Acompanhamento
Bolinho de soja com ricota
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- ½ xícara (chá) de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO PREPARO
- Coloque a soja na água e ferva por cinco minutos.
- Escorra e cozinhe-a em outra água por aproximadamente 30 minutos em panela de pressão.
- Escorra novamente e reserve.
- Bata no liquidificador a soja cozida, a cebola, o alho, o ovo e o sal.
- Despeje em um recipiente, acrescente a ricota, a manteiga e a salsa, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto para enrolar.
- Faça os bolinhos e asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.