
Preparo:
01:00
20 porções
Prato Principal
Bolinho de carne
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado (3 unidades médias de inhame cru)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 unidade média de cebola
- 1 xícara (chá) de talos picados (salsa, espinafre, couve, agrião...)
- 500 gramas de patinho moído
- 1 colher (chá) de sal
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Cozinhe o inhame com a casca até que fique macio.
- Descasque.
- Amasse bem até virar um purê.
- Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até que fique ligeiramente dourada.
- Junte os talos.
- Refogue mais um pouco.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso misture a carne, o sal, o ovo e a aveia.
- Adicione o purê de inhame já frio.
- Junte os talos refogados.
- Misture bem.
- Modele no formado de bolinhas.
- Disponha em assadeira untada ou pocione em forminhas para muffins.
- Leve para assar em forno a 180 graus até que fique dourado.
Dica: O inhame traz maciez ao bolinho, além de enriquecer a preparação do ponto de vista nutricional.
28/01/2025 15:08