Receitas

Foto de: Bolinho de carne

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 20 porções

Prato Principal

Bolinho de carne

  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado (3 unidades médias de inhame cru)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 unidade média de cebola
  • 1 xícara (chá) de talos picados (salsa, espinafre, couve, agrião...)
  • 500 gramas de patinho moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  1. Cozinhe o inhame com a casca até que fique macio.
  2. Descasque.
  3. Amasse bem até virar um purê.
  4. Reserve.
  5. Refogue a cebola no azeite até que fique ligeiramente dourada.
  6. Junte os talos.
  7. Refogue mais um pouco.
  8. Deixe esfriar.
  9. Enquanto isso misture a carne, o sal, o ovo e a aveia.
  10. Adicione o purê de inhame já frio.
  11. Junte os talos refogados.
  12. Misture bem.
  13. Modele no formado de bolinhas.
  14. Disponha em assadeira untada ou pocione em forminhas para muffins.
  15. Leve para assar em forno a 180 graus até que fique dourado.

Dica: O inhame traz maciez ao bolinho, além de enriquecer a preparação do ponto de vista nutricional.

28/01/2025 15:08

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