Receitas

Foto de: Bolacha de tapioca e sementes

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Bolacha de tapioca e sementes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de azeite ou óleo
  • Aproximadamente 100 ml de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas e picadas
  • 2 colheres (sopa) rasas de gergelim

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misturar a farinha de tapioca, a farinha de trigo, o sal e as sementes.
  2. Juntar o azeite e mexer até formar uma farofa.
  3. Colocar a água aos poucos, até que a massa forme uma massa maleável e sem que grude nas mãos.
  4. Divida em 2 partes.
  5. Abrir a massa com um rolo e sobre uma folha de papel manteiga.
  6. Se necessário, utilizar um plástico por cima para a massa não grudar no rolo.
  7. Cortar as bolachas com um cortador de pizza ou faca no tamanho desejado. Não é necessário separar as bolachas.
  8. Colocar o papel manteiga com as bolachas na assadeira.
  9. Assar em forno médio já preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  10. Soltar as bolachas do papel manteiga e depois de fria, guardar em recipiente fechado.

Dicas: Varie o sabor subsbtituindo as sementes por linhaça, chia ou até ervas secas, queijo ralado, etc. Pode-se substituir parte da farinha de trigo pela farinha de trigo integral.

12/03/2024 14:26

Ver todas