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Foto de: Bisnaguinha de cenoura

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 15 porções

Café da manhã/Lanche

Bisnaguinha de cenoura

Ingredientes

  • 1 ovo​
  • 1 xícara (chá) de água ou leite morno​
  • 1 unidade de cenoura com casca​
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite​
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (fermentação)​
  • 1 envelope de fermento biológico seco​
  • 1 colher (chá) de sal​
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral​
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)​
  • 1 ovo para pincelar​

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata bem a cenoura com a água.​
  2. Junte o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.​
  3. Mexa bem e adicione a farinha integral.​
  4. Depois, vá juntando a farinha branca, aos poucos, até a massa soltar das mãos.​
  5. Divida a massa em 4 partes.​
  6. Fala um rolinho com cada parte da massa, corte as bisnaguinhas com o auxílio de uma faca ou espátula.​
  7. Repita o processo com as outras 3 partes.​
  8. Deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de volume.​
  9. Pincele com o ovo batido.​
  10. Asse em forno médio (180-200 graus) até que fiquem douradas.​

Dica: Para finalizar, pode-se decorar com um raminho da folha de cenoura.​ Não sabe como utilizar a cenoura integralmente? Clique aqui e descubra outras receitas.

24/07/2024 11:30

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