Preparo: 00:20 2 porções
Prato Principal
Bifum com legumes
Ingredientes:
- 1 unidade de berinjela com casca em cubos (deixe no escorredor de macarrão e salpique um pouco de sal)
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de cenoura com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de milho congelado
- 1 unidade de lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 100 gramas de bifum
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a cenoura.
- Aperte com as mãos a berinjela que está no escorredor com sal, tirando, assim, o excesso de líquido, e acrescente ao refogado.
- Tampe a panela por cerca de 3 a 5 minutos.
- Acrescente o milho e o molho de tomate e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Adicione cerca de um copo médio de água e espere levantar fervura.
- Junte o bifum e vá regando com o molho que está na panela.
- Vá soltando o bifum com o garfo.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.