Preparo: 01:00 4 porções
Prato Principal
Batata rosti com brócolis e rama de cenoura
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado pequeno
- 1⁄2 xícara (chá) de rama de cenoura picada
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o brócolis, a rama de cenoura, o sal e o orégano. Deixe cozinhar com a frigideira tampada até que o brócolis fique al dente.
Rosti:
- Rale grosseiramente as batatas no ralo grosso.
- Coloque em um pano limpo e esprema, retirando o excesso de água.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque a frigideira no fogo e acrescente uma colher (sopa) de azeite, certificando-se de que o azeite ocupe toda a frigideira. Em fogo baixo, distribua metade das batatas, cobrindo todo o fundo e as laterais da frigideira, pressionando o conteúdo com uma espátula ou colher.
- Espalhe o recheio reservado.
- Coloque a muçarela ralada e o recheio. Cubra com o restante das batatas. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Espalhe uma colher (sopa) de azeite nas bordas da frigideira. Com o auxílio de uma espátula, solte as laterais.
- Deslize a batata para um prato, cubra com a frigideira e vire para dourar o outro lado.
- Mantenha no fogo por cerca de 10 minutos.
- Sirva diretamente da frigideira.