Preparo: 01:00 4 porções
Prato Principal
Batata recheada com frango
INGREDIENTES
- 4 unidades grandes de batata com casca
- 300 g de peito de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Água o suficiente
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Talos de salsa picados
MODO PREPARO
- Lave bem as batatas com escovinha e cozinhe-as com a casca até ficarem macias.
- Espere esfriar.
- Doure o frango no azeite.
- Adicione a água, a cúrcuma e o sal.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Desfie-o ainda quente.
- Reserve.
- Com as batatas cozidas retire uma parte da casca.
- Com auxílio de uma colher retire a polpa.
- Amasse essa polpa e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o frango desfiado, o colorau, a batata amassada, o sal, a aveia e o creme de leite.
- Recheie a batata e salpique os talos picados.
- Sirva quente.
Dica: O caldo do frango pode ser utilizado para preparar arroz, sopa ou molho. Aqui você encontra receitas de sopas com aproveitamento integral práticas e nutritivas.
09/10/2020 18:46