Preparo: 00:30 18 porções
Prato Principal
Almôndegas de proteína de soja ao sugo
Ingredientes:
Almôndegas:
- 1 xícara(chá) de proteína texturizada de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 unidade de limão (suco)
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa com talos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de amido
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Molho:
- 2 unidades de tomate molho
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa com talos
Modo de preparo:
Almôndega:
- Coloque a proteína de soja texturizada por 10 minutos em água quente com limão. Escorra e reserve;
- Cozinhe a cenoura no vapor ou na água com sal. Escorra e com o auxílio de um garfo amasse. Reserve;
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha, o amido, a aveia e o azeite;
- Aos poucos e mexendo sempre, adicione a farinha, o amido, a aveia e o azeite;
- Modele em formato de almôndega;
- Asse em forno pré aquecido a 120°C por 20 minutos.
Molho:
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e o sal;
- Leve ao fogo para apurar por aproximadamente 15 minutos;
- Coloque por cima das almondegas assadas;
- Salpique a salsa picada e sirva.