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Foto de: Almôndegas de proteína de soja ao sugo

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 18 porções

Prato Principal

Almôndegas de proteína de soja ao sugo

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1 xícara(chá) de proteína texturizada de soja 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 unidade de limão (suco) 
  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada 
  • Sal a gosto 
  • Alho a gosto 
  • 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picada 
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 1/2 xícara (chá) de salsa com talos 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de amido 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia 

Molho:

  • 2 unidades de tomate molho 
  • 1/2 xícara (chá) de cebola 
  • Sal a gosto 
  • Alho a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de salsa com talos 

Modo de preparo:

Almôndega:

  1. Coloque a proteína de soja texturizada por 10 minutos em água quente com limão. Escorra e reserve; 
  2. Cozinhe a cenoura no vapor ou na água com sal. Escorra e com o auxílio de um garfo amasse. Reserve; 
  3. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha, o amido, a aveia e o azeite; 
  4. Aos poucos e mexendo sempre, adicione a farinha, o amido, a aveia e o azeite; 
  5. Modele em formato de almôndega;  
  6. Asse em forno pré aquecido a 120°C por 20 minutos. 

Molho:

  • Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e o sal; 
  • Leve ao fogo para apurar por aproximadamente 15 minutos; 
  • Coloque por cima das almondegas assadas; 
  • Salpique a salsa picada e sirva.

01/08/2023 16:29

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