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Foto de: Almôndegas de berinjela com molho de tomate

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 4 porções

Acompanhamento

Almôndegas de berinjela com molho de tomate

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 2 berinjelas médias (com casca)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos picados
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado

Molho:

  • 4 unidades de tomate picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, pique as berinjelas com a casca e deixe por 5 minutos na água com o vinagre;
  2. Escorra o vinagre e lave a berinjela;
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem;
  4. Acrescente o sal, a berinjela, o pimentão e refogue novamente até ficarem bem cozidos;
  5. Deixe esfriar e depois bata no processador ou liquidificador
  6. Adicione o ovo, bata novamente e coloque tudo em uma vasilha;
  7. Misture a farinha de rosca, a salsa com os talos e o orégano;
  8. Com as mãos untadas com o óleo, faça as bolinhas de almôndegas;
  9. Coloque em forma untada com o óleo e asse por 20 minutos no forno à 180C;
  10. Para o molho, refogue a cebola no óleo até dourar;
  11. Adicione os tomates picados, a água e o sal;
  12. Deixe ferver e acrescente o manjericão.
  13. Espalhe o molho nas almôndegas e sirva.

Dica: Substitua a farinha de rosca por farinha de milho.

13/06/2023 17:51

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