Preparo: 00:45 4 porções
Acompanhamento
Almôndegas de berinjela com molho de tomate
Ingredientes:
Almôndegas:
- 2 berinjelas médias (com casca)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos picados
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
Molho:
- 4 unidades de tomate picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Para a massa, pique as berinjelas com a casca e deixe por 5 minutos na água com o vinagre;
- Escorra o vinagre e lave a berinjela;
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem;
- Acrescente o sal, a berinjela, o pimentão e refogue novamente até ficarem bem cozidos;
- Deixe esfriar e depois bata no processador ou liquidificador
- Adicione o ovo, bata novamente e coloque tudo em uma vasilha;
- Misture a farinha de rosca, a salsa com os talos e o orégano;
- Com as mãos untadas com o óleo, faça as bolinhas de almôndegas;
- Coloque em forma untada com o óleo e asse por 20 minutos no forno à 180C;
- Para o molho, refogue a cebola no óleo até dourar;
- Adicione os tomates picados, a água e o sal;
- Deixe ferver e acrescente o manjericão.
- Espalhe o molho nas almôndegas e sirva.
Dica: Substitua a farinha de rosca por farinha de milho.
13/06/2023 17:51