Preparo: 00:30 18 porções
Acompanhamento
Almôndegas da turma
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de proteína texturizada de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 unidade de limão (suco)
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa com talos
- 1 unidade de ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Coloque a proteína de soja texturizada por 10 minutos em água quente com limão. Escorra e reserve;
- Cozinhe a cenoura no vapor ou na água com sal. Escorra e com o auxílio de um garfo amasse. Reserve;
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha e o ovo;
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente os demais ingredientes. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre;
- Modele em formato de almôndega. Reserve;
- Coloque a água para ferver e adicione as almôndegas, deixe subir, retire e reserve;
- Sirva quente.
Dica: Sirva com o molho da sua preferência.
24/05/2023 20:09