Receitas

Foto de: Agribolo

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 20 porções

Sobremesa

Agribolo

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 copo (170g) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ maço de agrião (folhas e talos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos.
  2. Em seguida, coloque o iogurte, o óleo e o agrião higienizado e bata por mais 3 minutos. 
  3. Desligue e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Pause e acrescente o fermento em pó, bata rapidamente para misturar. 
  5. Unte uma forma de 25 a 30cm de diâmetro e enfarinhe. 
  6. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Para cobertura, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
  8. Mexa bem para derreter e coloque em cima do bolo.

Dica: você pode utilizar folha de papel-manteiga para cobrir a forma em vez de untar. Na cobertura, se preferir, use calda de frutas, como: laranja, manga, tangerina ou melaço. 

Receita por: Fátima A. de Melo Rodrigues (SESI Mogi das Cruzes) – Sesi Chef 2017

23/10/2020 17:15

Ver todas