Preparo: 00:50 20 porções
Sobremesa
Agribolo
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 copo (170g) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ maço de agrião (folhas e talos)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos.
- Em seguida, coloque o iogurte, o óleo e o agrião higienizado e bata por mais 3 minutos.
- Desligue e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e bata novamente.
- Pause e acrescente o fermento em pó, bata rapidamente para misturar.
- Unte uma forma de 25 a 30cm de diâmetro e enfarinhe.
- Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para cobertura, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
- Mexa bem para derreter e coloque em cima do bolo.
Dica: você pode utilizar folha de papel-manteiga para cobrir a forma em vez de untar. Na cobertura, se preferir, use calda de frutas, como: laranja, manga, tangerina ou melaço.
Receita por: Fátima A. de Melo Rodrigues (SESI Mogi das Cruzes) – Sesi Chef 2017
23/10/2020 17:15