Preparo: 02:00 20 porções
Café da manhã/Lanche
Pão econômico
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna e reserve.
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento dissolvido.
- Em um recipiente, coloque o líquido do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha e o fermento já dissolvido.
- Misture bem e sove a massa por alguns minutos até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
- Modele os pães e coloque em assadeira untada.
- Deixe crescer durante 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos.