Preparo: 01:30 8 porções
Sobremesa
Polenta doce de maracujá
INGREDIENTES
- POLENTA
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água (para dissolver)
- PURÊ
- 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
CALDA:
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.
- Para a polenta, faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com o açúcar.
- Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.
- Para o purê, afervente a parte branca do maracujá, trocando a água pelo menos três vezes, para retirar o sabor amargo.
- Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
- Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
- Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá reservada, a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fino.
- Coloque sobre a polenta e leve para gelar.