Receitas

Foto de: Doce de casca de maracujá

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Sobremesa

Doce de casca de maracujá

INGREDIENTES

  • Casca de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de suco de maracujá
  • Canela em pau a gosto

MODO PREPARO

  1. Corte os maracujás ao meio.
  2. Retire a polpa.
  3. Descasque os maracujás, aproveitando apenas a parte branca da fruta.
  4. Corte as cascas em tiras finas.
  5. Deixe de molho na água de um dia para o outro na geladeira.
  6. Faça uma calda com o açúcar, a água e o suco de maracujá feito da polpa.
  7. Acrescente a canela, adicione as casca escorridas.
  8. Deixe cozinhar até que fiquem macias.
  9. Sirva gelado.

Dica: Escolha os maracujás mais amarelos, pesados e com a casca lisa, assim você aproveita melhor a fruta! Saiba mais sobre o maracujá, acesse a notícia.

13/10/2020 11:36

Ver todas