Preparo: 00:30 4 porções
Sopa
Sopa de talos de brócolis
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
- 3 xícaras (chá) de batata
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) salsa
REFOGADO:
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
CROUTONS:
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
MODO PREPARO
- Doure a cebola no azeite, junte os talos de brócolis e refogue.
- Acrescente a batata, os temperos e a água.
- Deixe cozinhar até ficarem macios.
- Bata no liquidificador e engrosse.
- Acrescente a salsa.
- À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme.
- Para os croutons, corte o pão em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido.
- Sirva os croutons com a sopa quente.
- Dica: o pão de forma pode ser substituído por outro tipo de pão.