Preparo: 00:30 8 porções
Prato Principal
Vatapá econômico
INGREDIENTES
- 4 unidades de pães amanhecidos
- 3½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 lata de sardinha em lata
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Corte os pães em pedaços pequenos e deixe de molho na água por alguns minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de dendê, doure a cebola e acrescente o pão amolecido.
- Misture bem e deixe refogar em fogo baixo.
- À parte, limpe a sardinha e reserve-a no próprio óleo.
- Ao refogado de pão, acrescente o leite de coco, a pimenta, o sal e as sardinhas reservadas.
- Mexa bem e acrescente a salsa. Sirva com arroz branco.
- Receita criada por Felício Borghi