Receitas

Foto de: Feijão tropeiro de soja

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Prato Principal

Feijão tropeiro de soja

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500g de carne suína em cubos pequenos (pernil, lombo, filé mignon)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 unidades de ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de salsa com talos

Modo de preparo

  1. Tempere a carne suína com a páprica e o alho.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Aqueça a água.
  4. Coloque a soja.
  5. Deixe ferver por 5 minutos.
  6. Escorra descartando a água do cozimento.
  7. Na panela de pressão, coloque a soja para cozinhar.
  8. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  9. Escorra novamente. 
  10. Em uma panela, sele a carne suína no óleo.
  11. Adicione o sal.
  12. Deixe dourar.
  13. Acrescente a cebola.
  14. Junte a soja, a farinha de mandioca e os ovos.
  15. Misture delicadamente.
  16. Verifique o sal.
  17. Finalize com a salsa.

Dica: A páprica defumada pode ser substituída pela doce ou por outro tempero da preferência e evite os caldos e temperos prontos, pois possuem altas quantidades de sódio.

13/10/2020 11:32

Ver todas