Preparo: 01:00 8 porções
Prato Principal
Feijão tropeiro de soja
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de soja em grãos
- 4 xícaras (chá) de água
- 500g de carne suína em cubos pequenos (pernil, lombo, filé mignon)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- 1 cebola média picada
- 3 unidades de ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de salsa com talos
Modo de preparo
- Tempere a carne suína com a páprica e o alho.
- Reserve na geladeira.
- Aqueça a água.
- Coloque a soja.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra descartando a água do cozimento.
- Na panela de pressão, coloque a soja para cozinhar.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Escorra novamente.
- Em uma panela, sele a carne suína no óleo.
- Adicione o sal.
- Deixe dourar.
- Acrescente a cebola.
- Junte a soja, a farinha de mandioca e os ovos.
- Misture delicadamente.
- Verifique o sal.
- Finalize com a salsa.
Dica: A páprica defumada pode ser substituída pela doce ou por outro tempero da preferência e evite os caldos e temperos prontos, pois possuem altas quantidades de sódio.
13/10/2020 11:32