Preparo: 01:00 10 porções
Acompanhamento
Torta brasileira
INGREDIENTES
Creme verde
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 6 xícaras (chá) de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 6 ovos batidos
- 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o sal.
- Reserve.
- Para o creme verde, doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o espinafre, a noz-moscada e os temperos.
- Refogue.
- Junte este refogado ao molho branco e misture bem.
- Aqueça o azeite, acrescente os ovos e a cenoura.
- Verifique o sal.
- Reserve.
- Coloque em um refratário o creme verde, o refogado de ovos e, novamente, o creme verde.
- Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.