Preparo: 01:00 12 porções
Acompanhamento
Bolinho de soja com ricota
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- ½ xícara (chá) de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de ricota
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque a soja na água já quente.
- Ferva por cinco minutos.
- Escorra e cozinhe-a em outra água por aproximadamente 30 minutos em panela de pressão.
- Escorra novamente.
- Espere esfriar.
- Bata no liquidificador ou processador a soja cozida, a cebola, o alho, o ovo e o sal.
- Despeje em um recipiente, acrescente a ricota, a manteiga e a salsa.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto para enrolar.
- Modele os bolinhos.
- Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180-200 graus).
Dica: Varie nas ervas frescas e adicione talos de vegetais para enriquecer a receita.
13/10/2020 11:29