Receitas

Foto de: Bolinho de soja com ricota

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Acompanhamento

Bolinho de soja com ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grãos
  • ½ xícara (chá) de cebola
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque a soja na água já quente.
  2. Ferva por cinco minutos.
  3. Escorra e cozinhe-a em outra água por aproximadamente 30 minutos em panela de pressão.
  4. Escorra novamente.
  5. Espere esfriar.
  6. Bata no liquidificador ou processador a soja cozida, a cebola, o alho, o ovo e o sal.
  7. Despeje em um recipiente, acrescente a ricota, a manteiga e a salsa.
  8. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  9. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  10. Modele os bolinhos.
  11. Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180-200 graus).

Dica: Varie nas ervas frescas e adicione talos de vegetais para enriquecer a receita.

13/10/2020 11:29

Ver todas