Receitas

Foto de: Arroz caipira

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Acompanhamento

Arroz caipira

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de casca de batata doce picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de couve-manteiga picada
  • ¾ xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora até ficar “al dente” e reserve.
  2. Afervente as casca de batata-doce e reserve.
  3. Repique a couve-manteiga. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente a couve, a abóbora, as cascas e o tomate.
  6. Deixe refogar.
  7. Verifique o sal.
  8. Junte o arroz cozido, misture bem.
  9. Sirva quente.

Dica: Quando utilizamos as sobras, estamos falando em aproveitamento ou reaproveitamento de alimentos? Descubra qual é o correto.

13/10/2020 11:28

Ver todas