Preparo: 00:20 30 porções
Café da manhã/Lanche
Patê de tomate
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1kg de tomate maduro
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, o tomate e a cebola.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Destampe a panela e deixe o caldo secar.
- Tempere com sal.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até obter uma pasta.
- Junte o queijo ralado.
- Misture e sirva.
Dica: Os alimentos que vão da coloração amarela à vermelha são ricos em compostos ativos chamados carotenoides. Saiba mais sobre os pigmentos dos alimentos e seus benefícios.
13/10/2020 11:28