Receitas

Foto de: Bolo de hortelã e maçã

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de hortelã e maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de água para o chá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 unidades de maçãs pequenas
  • 3 unidades de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça um chá bem forte com a hortelã e a água.
  2. Descasque as maçãs. 
  3. Pique as cascas e as maçãs separadamente.
  4. Bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs sem casca e os ovos.
  5. Despeje essa mistura em uma tigela.
  6. Junte a farinha de trigo, as cascas das maçãs picadas, a hortelã picada e o fermento.
  7. Misture bem.
  8. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).

Dica: Acesse esse link para mais receitas com maçã.

13/10/2020 11:27

Ver todas