Receitas

Foto de: Arrozitus

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Arrozitus

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Recheio:

  • 300 g de muçarela
  • 6 unidades de azeitona picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Recheio:

  1. Corte a muçarela em pedaços.
  2. Junte as azeitonas picadas e orégano.
  3. Refogue os talos de salsa com as ramas de cenoura, o alho e a cebola no óleo.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois junte o refogado com o restante do recheio.
  6. Reserve.

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Depois unte as forminhas de muffins, forre as forminhas com a massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  4. Sirva a seguir.

Dica: Os sobras de arroz já pronto podem ser utilizadas nessa receita. Mas qual será o termo correto, aproveitamento ou reaproveitamento de alimentos? Saiba qual a diferença acessando o link.

09/10/2020 18:45

Ver todas