Receitas

Foto de: Torta de mandioca com milho

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Torta de mandioca com milho

Ingredientes

Recheio  

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite  
  • 2 colheres (sopa) de cebola  
  • 1 dente de alho  
  • 1 xícara (chá) de tomate picado  
  • 4 espigas de milho debulhadas 
  • 1 xícara (chá) de talos de couve  
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga picada  
  • Sal a gosto

Massa  

  • 2 ovos  
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite 
  • 2 xícaras (chá) de leite ou água 
  • ½ xícara (chá) de fubá 
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida  
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo. 
  2. Adicione o tomate e o milho.
  3. Deixe cozinhar até ficar macio, se necessário coloque um pouco de água.  
  4. Depois de cozido, acrescente os talos e a couve.  
  5. Coloque o sal e reserve.  
  6. Para a massa, cozinhe a mandioca.
  7. Espere amornar.  
  8. Bata separadamente, os ovos, o óleo, o leite e o fubá.  
  9. Junte a mandioca aos poucos e o fermento em pó.  
  10. Unte e polvilhe fubá na assadeira.  
  11. Espalhe a metade da massa.
  12. Coloque o recheio.
  13. Cubra com o restante da massa.  
  14. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio (180-200 graus) preaquecido.

Dica: A mandioca é um dos alimentos mais importantes na alimentação brasileira e tem um papel importante na segurança alimentar. Quer ver como esse alimento é versátil? Acesse aqui algumas opções de receitas.

09/10/2024 12:04

Ver todas