Preparo: 01:30 15 porções
Café da manhã/Lanche
Bisnaguinha de cenoura
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água ou leite morno
- 1 unidade de cenoura com casca
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar (fermentação)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem a cenoura com a água.
- Junte o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Mexa bem e adicione a farinha integral.
- Depois, vá juntando a farinha branca, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Fala um rolinho com cada parte da massa, corte as bisnaguinhas com o auxílio de uma faca ou espátula.
- Repita o processo com as outras 3 partes.
- Deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Pincele com o ovo batido.
- Asse em forno médio (180-200 graus) até que fiquem douradas.
Dica: Para finalizar, pode-se decorar com um raminho da folha de cenoura. Não sabe como utilizar a cenoura integralmente? Clique aqui e descubra outras receitas.
24/07/2024 11:30