Receitas

Foto de: Cuscuz de verdura

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 20 porções

Acompanhamento

Cuscuz de verdura

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de couve-manteiga ou folha de couve-flor com talos picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre com talos picado
  • 4 xícaras (chá) de talos de acelga picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta picada
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  3. Junte as folhas, talos, ervilhas e tomate.
  4. Acrescente a água e sal.
  5. Deixe levantar fervura.
  6. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  7. Depois de cozido, junte a salsa/cebolinha.
  8. Unte uma forma ou refratário com óleo.
  9. Despeje a mistura.
  10. Deixe esfriar para desenformar.

Dica: Gostou dessa receita? Acesse aqui mais opções de receitas de cuscuz, inclusive na versão doce!

24/06/2024 11:22

Ver todas