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Foto de: Cebola recheada com berinjela e talos

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 6 porções

Prato Principal

Cebola recheada com berinjela e talos

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 1 berinjela pequena com casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de talos variados
  • Salsa e cebolinha com talos
  • 100g de queijo muçarela (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e corte na horizontal, formando 6 metades.
  2. Retire o miolo formando um "recipiente" para acomodar o recheio, não deixe muito fino!
  3. Coloque em água fervente e deixe por 3 minutos.
  4. Retire da água e reserve.
  5. Pique a cebola retirada do miolo e refogue no óleo.
  6. Junte o alho, a berinjela e o tomate, deixe refogar.
  7. Adicione o sal e os talos.
  8. Unte a parte de fora da cebola com óleo ou azeite e acomode numa assadeira.
  9. Coloque o recheio e leve ao forno médio até dourar a cebola.
  10. Retire do forno e adicione o queijo por cima.
  11. Sirva a seguir.

Dica: Use a imaginação e utilize outras combinações de recheios!

27/05/2024 10:07

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