Preparo: 01:30 6 porções
Prato Principal
Cebola recheada com berinjela e talos
Ingredientes
- 3 cebolas grandes
- 1 berinjela pequena com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de talos variados
- Salsa e cebolinha com talos
- 100g de queijo muçarela (opcional)
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte na horizontal, formando 6 metades.
- Retire o miolo formando um "recipiente" para acomodar o recheio, não deixe muito fino!
- Coloque em água fervente e deixe por 3 minutos.
- Retire da água e reserve.
- Pique a cebola retirada do miolo e refogue no óleo.
- Junte o alho, a berinjela e o tomate, deixe refogar.
- Adicione o sal e os talos.
- Unte a parte de fora da cebola com óleo ou azeite e acomode numa assadeira.
- Coloque o recheio e leve ao forno médio até dourar a cebola.
- Retire do forno e adicione o queijo por cima.
- Sirva a seguir.
Dica: Use a imaginação e utilize outras combinações de recheios!
27/05/2024 10:07