Preparo: 02:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Torta de cebola, tomate e ervas
Ingredientes
- 6 unidades médias de cebola
- 4 unidades médias de tomate
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal
- Água o suficiente
- 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de salsa com talos picada
- Cebolinha, tomilho, manjericão, orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Descasque e corte a cebola em rodelas, não muito grossas.
- Pique os tomates com pele e sementes.
- Coloque o óleo e o alho na panela.
- Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
- Junte os tomates e o sal.
- Cubra os vegetais com a água e mantenha em fogo baixo.
- Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, se necessário vá adicionando mais água durante o cozimento.
- Depois de cozida, deixe esfriar.
- Na panela (sem acender o fogo), junte os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
- Unte e enfarinhe a forma e asse em forno médio preaqueido (180-200 graus) até dourar.
Dica: Não deixe o refogado com muito líquido antes de adicionar a farinha de trigo.
27/05/2024 08:57