Preparo: 00:40 porções
Prato Principal
Tempero pronto
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
- 1/2 xícara (chá) de sal
- 2 cabeças de alho
- 1/2 maço de talos de salsa
- Raízes e talos de 1 maço de cebolinha
- Aparas de legumes (cenoura, salsão, alho poró, pimentão, etc.)
Modo de preparo
- Higienize e deixe escorrer todos talos e aparas.
- Descasque o alho e a cebola.
- Coloque no liquidificador as cebolas picadas e o azeite e bata até ficar cremoso.
- Junte o alho e os demais ingredientes picados grosseiramente.
- Guarde em recipiente bem fechado e sob refrigeração por, no máximo, 5 dias.
Dica: Não prepare em quantidades grandes, caso não for utilizar dentro do prazo de validade! Utilize as cascas para preparar caldos.
23/05/2024 10:47