Preparo: 03:00 porções
Prato Principal
Caldo de legumes
Ingredientes
- Cascas de cenoura
- Cascas de cebola
- Cascas de alho
- Talos de cheiro verde
- Talos e folhas de ervas (salsão, alho poró)
- Aparas de pimentão
- Água fria (3x a quantidade dos ingredientes)
Modo de preparo
- Para essa receita, não existe quantidade definida, o ideal é utilizar aparas de legumes que são gerados no dia.
- Coloque as aparas com água fria no fogo baixo e deixar apurar por 2 a 3 horas em panela destampada.
- Deixe sempre o fogo baixo para extrair o sabor das aparas e para o caldo não se perder com a fervura.
- Depois de concentrado, passe pelo peneira pra extrair apenas o caldo.
- Utilize em cozidos, sopas, arroz, feijão...
DICA: Se necessário, durante o processo adicionar água quente! Pode-se utilizar cascas, talos e folhas de vários vegetais.
23/05/2024 10:25