Receitas

Foto de: Coração escondidinho

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Prato Principal

Coração escondidinho

Ingredientes

  • 6 unidades de batata média
  • 15 unidades de folhas e talos de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Água o suficiente para o cozimento
  • 5 xícaras (chá) de coração bovino picado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Lave as folhas de mostarda e mantenha-as inteiras.
  3. Coloque na panela as batatas, a mostarda (folha), o sal, a pimenta-do-reino e a água.
  4. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Após o cozimento, retire e amasse as batatas e as folhas com um garfo. Reserve.
  6. Tempere o coração bovino picado, com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  7. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração bovino e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Após o cozimento, coloque os talos de salsa e à parte, dissolva o amido de milho na água, junte ao cozido e mexa até engrossar. Reserve.
  9. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Reserve.
  10. Em um refratário, comece a montagem com uma camada de batatas amassadas com mostarda.
  11. Por cima uma camada com o cozido de coração bovino.
  12. Depois faça uma outra camada de batatas amassadas com mostarda.
  13. Finalize a montagem, regando com o azeite e os alhos dourados.

Dica: Substitua a mostarda, por folhas de brócolis, couve-flor ou qualquer outra verdura de sua preferência.

09/10/2020 18:44

Ver todas