Preparo: 00:30 15 porções
Café da manhã/Lanche
Patê verde
Ingredientes
- 1/2 unidade pequena de abacate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha com talos
- 1/4 xícara (chá) de talos de couve picados
- 1 colher (chá) rasa de açafrão da terra (cúrcuma)
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Água filtrada (se necessário)
Modo de Preparo
- No liquidificador, colocar o abacate, o azeite, o alho, o suco de limão, as ervas, os talos e o açafrão.
- Bater até a mistura ficar homogênea.
- Acrescentar a ricota aos poucos e bater novamente.
- Se necessário, coloque água para ajudar a bater.
- Adicionar o sal e levar para geladeira.
- Antes de servir, colocar um fio de azeite por cima.
Dicas: Ótima opção para substituir o molho de maionese em lanches e saladas. Os talos de couve podem ser substituídos por talos de outros vegetais, como os de agrião por exemplo.
12/04/2024 15:42