Receitas

Foto de: Patê verde

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 15 porções

Café da manhã/Lanche

Patê verde

Ingredientes

  • 1/2 unidade pequena de abacate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha com talos
  • 1/4 xícara (chá) de talos de couve picados
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão da terra (cúrcuma)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Água filtrada (se necessário)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, colocar o abacate, o azeite, o alho, o suco de limão, as ervas, os talos e o açafrão.
  2. Bater até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescentar a ricota aos poucos e bater novamente.
  4. Se necessário, coloque água para ajudar a bater.
  5. Adicionar o sal e levar para geladeira.
  6. Antes de servir, colocar um fio de azeite por cima.

Dicas: Ótima opção para substituir o molho de maionese em lanches e saladas. Os talos de couve podem ser substituídos por talos de outros vegetais, como os de agrião por exemplo.

12/04/2024 15:42

Ver todas