Preparo: 00:45 4 porções
Sobremesa
Ovo de Páscoa recheado com doce da casca de melancia
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada (casca e entrecasca)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhar a casca de melancia na água até amolecer.
- Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.
- Levar ao fogo as cascas cozidas, o leite em pó e o suco de laranja.
- Cozinhar até ficar cremoso, não deixar secar demais.
- Faça uma casca de ovo com 150 gramas do chocolate.
- Depois de pronta, rechear com o doce e finalizar com outros 100 gramas de chocolate derretido.
- Levar para gelar até endurecer e sirva.
Dica: Utilizar a casca e a entrecasca da melancia é uma forma econômica de incluir na alimentação nutrientes importantes para a saúde, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos e de produção de resíduo orgânico.
22/03/2024 16:00