Preparo: 01:00 20 porções
Trufas de batata doce
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de batata doce com casca cozida e bem amassada
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Chocolate em pó para finalização
Modo de preparo
- Espremer ou amassar a batata doce.
- Juntar o chocolate em pó e misturar bem.
- Misturar o leite em pó, o iogurte natural e os 50 gramas de chocolate derretido.
- Colocar na geladeira até que fique firme.
- Modelar as trufas com o auxílio de uma colher de chá e, se necessário, voltar para a geladeira.
- Derreter os 200 gramas de chocolate e banhar as bolinhas.
- Depois de firmes, passar no chocolate em pó.
Dica: A batata doce é um alimento considerado rica fonte de carboidratos, fibras, minerais, vitaminas e também antioxidantes como carotenóides que contribuem na pigmentação natural das raízes e cuja bioatividade tem sido associada com a proteção de células e tecidos no organismo prevenindo e reduzindo o risco de doenças crônicas.
22/03/2024 15:59