Preparo: 01:00 10 porções
Café da manhã/Lanche
Bolacha de tapioca e sementes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de azeite ou óleo
- Aproximadamente 100 ml de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas e picadas
- 2 colheres (sopa) rasas de gergelim
Modo de preparo
- Em um recipiente misturar a farinha de tapioca, a farinha de trigo, o sal e as sementes.
- Juntar o azeite e mexer até formar uma farofa.
- Colocar a água aos poucos, até que a massa forme uma massa maleável e sem que grude nas mãos.
- Divida em 2 partes.
- Abrir a massa com um rolo e sobre uma folha de papel manteiga.
- Se necessário, utilizar um plástico por cima para a massa não grudar no rolo.
- Cortar as bolachas com um cortador de pizza ou faca no tamanho desejado. Não é necessário separar as bolachas.
- Colocar o papel manteiga com as bolachas na assadeira.
- Assar em forno médio já preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Soltar as bolachas do papel manteiga e depois de fria, guardar em recipiente fechado.
Dicas: Varie o sabor subsbtituindo as sementes por linhaça, chia ou até ervas secas, queijo ralado, etc. Pode-se substituir parte da farinha de trigo pela farinha de trigo integral.
12/03/2024 14:26