Preparo: 01:30 10 porções
Sobremesa
Brownie de abóbora com sementes caramelizadas
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de abóbora com casca já cozida (japonesa ou moranga)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (mínimo 50% cacau)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sementes caramelizadas
- 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora com casca já limpas e secas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Lavar a abóbora, abrir e separar as sementes.
- Bater no liquidificador a abóbora já cozida, os ovos, o óleo e o chocolate em pó até ficar uma mistura homogênea.
- Juntar a farinha de aveia, o fermento em pó e bater rapidamente.
- Colocar em assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Para caramelizar as sementes, fazer uma calda com o açúcar e a água,
- Juntar as sementes e mexer até caramelizar.
- Depois de assado, colocar as sementes por cima.
Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído por outro (demerara ou branco). Pode-se adicionar pedacinhos de chocolate na massa, dê preferência para os que contêm alto teor de cacau.
12/03/2024 14:25