Preparo: 01:30 12 porções
Sobremesa
Cuscuz de ameixa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (flocos pequenos)
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Calda
- 200g de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras (café) de leite
Modo de preparo
- Misturar a água, o açúcar e a baunilha e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Juntar a ameixa e misturar bem.
- Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhar por 4 minutos.
- Untar levemente as forminhas de empada ou forma para pudim pequena.
- Levar para a geladeira e deixar por 1 hora.
- Para a calda, aquecer o leite e derreta 150g do chocolate, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixar a calda ficar bem homogênea.
- Desenformar o cuscuz, colocar a calda e finalizar com raspas feitas com o chocolate restante.
Dica: Se os flocos da farinha de milho estiverem grandes, quebre-os um pouco antes de medir. Pode ser utilizado também o flocão de milho já hidratado.
22/02/2024 14:04