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Foto de: Broa de carne moída

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Broa de carne moída

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada com talos
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite ou água

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída.
  3. Deixe cozinhar em fogo alto. 
  4. Junte o sal, a salsa com talos e a cenoura.
  5. Deixe no fogo até ficar bem sequinha.
  6. Reserve. 
  7. Coloque os ingredientes secos em um recipiente.
  8. Misture bem.
  9. Junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o leite ou água.
  10. Misture bem até a massa ficar homogênea. 
  11. Junte a massa ao refogado de carne moída já fria. 
  12. Coloque para assar em assadeira untada e enfarinhada e em forno médio (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as laterais fiquem ligeiramente douradas e a parte de cima com pequenas rachaduras. 

Dicas: Aumente o valor nutricional dessa receita acrescentando as folhas da cenoura na carne moída! Coloque em assadeira média ou forma de bolo de inglês para não ficar muito baixa e atenção para não assar dem

26/01/2024 10:15

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